校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2015/12/25 | 公告單位:有章藝術博物館|  | 回校園新聞 |

【天津美院 - 臺灣藝大教師作品交流展】隆重開幕
天津美院交流展開幕組圖
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

【天津美院 - 臺灣藝大教師作品交流展】由本校與天津美術學院主辦,12月20日於天津美術學院美術館開幕。與會貴賓包括天津美術學院院長鄧國源教授、天津美術學院黨委書記孫傑女士、天津市人民政府臺灣事務辦公室副主任李繼光等,本校由有章藝術博物館劉俊蘭館長等7人出席開幕式,劉館長並代表陳志誠校長致辭。

本次開幕為天津藝壇盛事,除中國新聞網專訪劉俊蘭館長,包括華夏經緯網、人民網與天津北方網等媒體皆加以報導。報導強調,天津美院和本校自簽訂友好校際關係以來,兩校合作發展迅速,天津美院為大陸八大美術學院之一,辦學至明年將屆110年,而臺藝大創建60年來培育許多傑出校友,為臺灣地區藝術發展、社會進步貢獻卓越,兩校對於藝術教育界有著重要的影響。本次展覽雙方展出作品共計100多件,涵蓋了油畫、水墨畫、書法、版畫、雕塑、攝影、新媒體藝術等多種藝術媒介,展呈對於經典傳承與當代藝術語境下兩校教師的藝術探索。

此次天津美院交流活動由本校劉俊蘭館長率同王國憲主任、蘇佩萱主任、黃小燕老師、陳炳宏老師、梁家豪老師與張庶疆老師等人代表;12月23日劉館長與同行師長們也向陳志誠校長當面報告出訪成果並轉交天津美院致贈的紀念品。展覽至2016年1月10日,地點為天津美術學院美術館。