校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2016/04/20 | 公告單位:有章藝術博物館|  | 回校園新聞 |

「抽象周瑛」特展暨「拓朴‧巡禮-形與象的交響」版畫展~隆重開幕
照片1
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

由本校主辦的「抽象周瑛」特展暨「拓朴‧巡禮-形與象的交響」版畫展,於今天中午12點在本校有章藝術博物館3樓舉行聯合開幕儀式,現場冠蓋雲集,包括著名藝術家何肇衢先生、李錫奇先生、柯錫杰先生、樊潔兮女士、著名學者林保堯先生、中華民國版畫學會前會長沈金源老師、台灣有點子版畫工作室會長賴振輝老師等眾多藝術界的貴賓,並榮幸邀請到周瑛的家屬:周吳菊英女士、周子荐先生等出席開幕典禮。
周瑛一生的藝術追求,不僅是他個人的奮鬥軌跡,同時也是戰後台灣現代藝術運動的縮影。在周瑛家屬周子荐先生的鼎力支持與協助下,國立臺灣藝術大學有章藝術博物館將以這段抽象的演化為展覽軸線,回溯周瑛與時代脈動息息相關的藝術旅程。
展呈周瑛作品之同時,有章藝術博物館亦與本校美術學系版畫藝術碩士班共同合辦,邀集臺藝大校友與國內藝術家舉行「拓朴‧巡禮-形與象的交響」版畫展,共邀集16位藝術家及三件版碩所集體創作之作品。此展除彰顯臺灣凸版畫(木版畫)發展的因緣,也與周瑛重要的版印藝術交相映襯。
有章藝術博物館劉俊蘭館長提到,這次的展覽不同於以往,除了在展期上與國立臺灣美術館同步,在展出作品的數量、多元性與教育性上,都別具意義。美術系陳貺怡主任在致詞中則感謝周瑛家屬周子荐先生,主動提出捐贈父親周瑛大師的作品予本校,使得這場展覽無論在學術上或教學上都讓人肯定。本展覽於即日起至6月18日,竭誠歡迎蒞臨觀賞指教!

「抽象周瑛」特展暨「拓朴‧巡禮-形與象的交響」版畫展系列活動資訊如下:
一、聯合開幕時間:105年4月20日 (週三)中午12時。
地點:國立臺灣藝術大學有章藝術博物館三樓展廳。
二、講座舉辦:
講者:倪又安。
時間:105年4月20日 (星期三)下午1時30分至3時30分。
地點:國立臺灣藝術大學美術大樓4樓視聽教室。

相關連結:

http://museum.ntua.edu.tw/menu/Exhibition.action?No=0