校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/09/19 | 公告單位:國際事務處|  | 回校園新聞 |

103年度教卓計畫分項1-3獎助出國成果分享:「2014匈牙利自然藝術創作營」雕塑系國際接軌計畫 Nature art symosium(21-31 JULY 2014)
晚間各國交流座談簡報
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

本活動「2014匈牙利自然藝術創作營」7/21-7/31梯次分別邀請韓國藝術家1位、印度藝術家2位、日本藝術家1位、廣州美院師生3位、匈牙利Eszterházy Károly學院視覺藝術系師生7位,以及台灣師生3位,共計17位創作者參與,於匈牙利Noszvaj石窟舉辦。此次台灣由雕塑系研究所佘文瑛、郭柏俞兩位同學前往參加。與會的國際藝術創作者於Farkaskő NBM石灰岩洞進行創作,此岩洞為匈牙利遊牧民族遺留下來的居所,地貌十分特殊,目前該地也保留了許多歷屆藝術家的作品。藉由自然藝術創作營,讓藝術家走出工作室,體驗限地創作。「自然藝術」在許多國家已發展甚遠,是影響當代藝術發展不可或缺的重要藝術基墊。由於台灣地狹人稠,加上高度發展的市鎮環境,以及橫向移植的藝術知識,讓台灣不易醞釀這般如此特殊的藝術運動。透過此次參與,補足台灣藝術教育課堂中所不及之處,對於藝術家養成之路,有十分顯卓的效益。
創作營期間,除了以當地自然素材進行個人/集體藝術創作外,主辦單位特別規劃每日晚間由不同國家進行發表(研討會),其中還包括民族文化、料理交流,十分精彩,令人印象深刻。
對不同於台灣生活的陌生環境,給參與的學生帶來許多不同的刺激,無論是與國際藝術家進行藝術交流,或是與其他國家之藝術學校交流藝術養成教育方法/體制,都為學生帶來不同於以往的全新感受,強化對環境的敏銳度,對於學生未來生涯發展與藝術家養成之路,有極大的幫助與拓展,並提高台灣在國際間之曝光度。
更多精采的成果分享都在9/26(五)中午12:15 教研901,採取事先網路報名,敬備餐盒,歡迎報名!!!
報名網址:http://portal2.ntua.edu.tw/CAMS/page_02.asp?Pid=178