校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/11/11 | 公告單位:國際事務處|  | 回校園新聞 |

103年度教學卓越計畫分項1-3 獎助出國戲劇系申請案《2014首屆廈臺大學生戲劇節》團隊出發公告!!
節目單
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

《臺灣人間(兼)神》是劇作家石光生教授,創作於1996年,出版於1997年「臺灣世紀末三部曲」中的第三部。這三部曲榮獲高雄市第17屆文藝獎戲劇類首獎。全劇共分八場,描寫世紀末臺灣人民的悲劇及其根源,控訴政治∕權力的腐化、貪婪的人性、殘酷的暴力,以及說不盡的謊言。內容取材自上世紀末臺灣多起神棍詐財騙色的真實事件,融合表現主義與荒謬劇場的技巧,探討當前臺灣宗教與政治盲目崇拜的矛盾與困境,是臺灣當代少見的批判政治、社會、宗教亂象的傑出創作。曾由高雄南風劇團、逢甲大學與樹德科技大學演出。

獎助出國心得分享會(三)報名網址:http://portal2.ntua.edu.tw/CAMS/page_02.asp?Pid=185
敬備餐盒,歡迎踴躍報名!!