略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/06/04 | 公告單位:國際事務處國際合作組|  | 回校園新聞 |

中央音樂學院與本校締結姊妹校
中央音樂學院與本校締結姊妹校-1

中央音樂學院王次炤院長等一行於102年5月31日蒞臨本校拜會謝顒丞校長,並參訪國樂系、音樂系與藝術博物館。中央音樂學院是目前大陸地區藝術院校中,唯一一所重點高校和「211工程」建設學校。該院現設作曲系、音樂學系、指揮系、聲歌系、鋼琴系、管弦系、民樂系、音樂教育系、樂隊學院等,此外還設有集教學與科研為一體的音樂科技部,其中包含現在電子音樂中心、音樂治療中心和嗓音研究中心等。本校與該校已簽署合作備忘錄,未來將推動交換教師、交換學生與聯合展演等計畫。