校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/09/26 | 公告單位:傳播學院電影學系|  | 回校園新聞 |

電影系研究生與校友突破重圍入選第五屆金馬電影學院
第五屆金馬電影學院
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

培育出多名新銳導演的「金馬電影學院」今年挺進第五屆,在逾百位報名者激烈競爭下, 9/20公佈九位入選名單。

九位入選者中包含電影系研究生廖克發、電影系校友張亨如、王嬿妮。

學員們在短片的表現都非常優異,其中王嬿妮曾以《風中的秘密》獲得第43屆金馬獎最佳創作短片;張亨如的《斑馬線上的男人》曾入圍兩項金馬獎並囊括五座金穗獎,她也得過金鐘獎最佳剪輯;廖克發的《雨落誰家》獲選101年度金穗獎最佳學生影片,

短短幾年,金馬電影學院已迅速成為全球華人青年影像創作者注目的焦點,報名遍佈台灣、中國、港澳、星馬甚至歐美,今年最特別的是一手創立金馬電影學院的侯孝賢導演決定不只當校長,還要下海當「導師」,親領學員一同拍片。加上學務長廖慶松教剪接、九屆金馬得主杜篤之監督後期聲音、金馬獎最佳紀錄片《金城小子》導演姚宏易擔任攝影指導,以及多位大師級導演特地來台授課,果然吸引不少已是「金」牌導演的年輕影人報名角逐,渴望由大師們親手傳授獨門絕活。

相關連結:

http://app.atmovies.com.tw/news/news.cfm?action=view&newsid=23135