校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/05/08 | 公告單位:傳播學院電影學系|  | 回校園新聞 |

日本電影界與臺灣藝術大學合拍恐怖片《屍憶》開鏡記者會
記者會照片
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

以《七夜怪談》《咒怨》聞名國際的日本電影製片人-一瀨隆重,和臺灣新世代電影人首度合拍的恐怖片《屍憶》,即將在臺灣地區展開拍攝活動。

日本株式會社Pyxis被臺灣電影源源不絕的創意與熱情所吸引,不僅和臺灣藝術大學簽訂合拍意向書,更在長期研發後實現了本次恐怖電影的合拍計畫。不同於以往的恐怖片題材,《屍憶》是以華人傳統習俗的「冥婚」為基底,並結合了奇門遁甲的法術以及情愛元素所揉合而成的電影。

知名演員、金馬金鐘雙料得主太保(張嘉年)在讀過劇本後愛不釋手,爽快答應擔綱劇中的關鍵角色。不同於以往多飾演黑道或社會底層人物的路線,太保的演出肯定是本片的一大亮點!製作團隊除了臺灣藝術大學電影系的教授和碩士研究生們外,更有許多畢業於臺藝大並投身在電影產業的新生代電影人們。這些受到金馬、金鐘和金穗獎肯定的學長姐們,紛紛被題材的新穎性和製作的難度挑戰所吸引,在製片方邀約下主動排除萬難投身工作行列。這是日本Pyxis公司和臺灣藝大學共同創作與製作模式的第一部電影,更將陸續推出。這勢必會讓急速轉型和成長的臺灣電影,擘劃出一條令人期待的類型領域。

《屍憶》的開鏡記者會,已於5月2日下午1點30分至2點,在國立臺灣藝術大學電影院圓滿完成。日本株式會社Pyxis平山英昭社長、國立臺灣藝術大學校長謝顒丞、製片人一瀨隆重和知名演員太保,以及全體製作團隊均現身會場,為本片提供最堅實的製作基礎。