校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/12/15 | 公告單位:傳播學院電影學系|  | 回校園新聞 |

賀!!電影系程堂榮拍攝的《新北市電影地圖》勇奪「新北映象60」影像大賽「最佳影片獎」第一名
程堂榮拍攝的《新北市電影地圖》勇奪「新北映象60」影像大賽「最佳影片獎」第一名
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

「新北映象60」影像大賽昨天於板橋435特區頒獎,國立臺灣藝術大學程堂榮拍攝的《新北市電影地圖》勇奪「最佳影片獎」第一名。

用六十秒的影像建構一個新北。」新北市文化局副局長于玟說,影像記錄的是生活、也是故事,同樣是一種文化傳承。

程堂榮的《新北市電影地圖》用六十秒走訪電影《悲情城市》取景的九份、《戀戀風塵》的雞籠山及平溪十分靜安吊橋、《太平輪》的金瓜石日式宿舍區、《小畢的故事》的淡水馬偕街及蔡明亮《郊遊》的新北大道、思源路口等場景,從郊區到市區,「在新北,電影持續開麥拉」,榮獲最佳影片獎第一名。

程堂榮領獎時表示,希望新北市政府能對電影取景地有完善的保護措施,對已損壞的場地也能修復並加強宣傳,讓更多人知道新北曾拍攝過《悲情城市》這樣的知名電影。

相關連結:

http://m.ltn.com.tw/news/local/paper/838964