略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2017/04/13 | 公告單位:傳播學院電影學系|  | 回校園新聞 |

賀~國立臺灣藝術大學電影系學生短片入圍今年法國坎城影展
《迎向邊疆公路》劇照

國立臺灣藝術大學電影學系王逸鈴同學短片創作《迎向邊疆公路》,入圍今年第70屆法國坎城影展正式競賽單元Cinefondation角逐金獎。這部從全球2600甄選影片中,脫穎而出的16部入圍作品之一;描述居家遭到法院查封的偏鄉果農,邂逅即將返鄉的越南移工失婚女子,兩人亡命公路、面對渺茫未來,刻劃臺灣霓虹燦爛之外的邊緣景象。

《迎向邊疆公路》是臺藝大電影學系繼,校友沈可尚導演《與山》(第52屆)之後,臺灣第二次入選Cinefondation。伊朗導演阿巴斯、澳洲導演珍康萍與台灣的侯孝賢,都曾主持過短片競賽的評審,今年的評委主席是由羅馬尼亞當紅導演克里斯汀•穆基(Cristian Mungiu)擔任。