略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/12/12 | 公告單位:美術學院書畫藝術學系|  | 回校園新聞 |

國立臺灣藝術大學•南京藝術學院書畫聯展暨交流座談會
活動照片集錦

南京藝術學院美術學院邀請本校美術學院書畫藝術學系專兼任教師四十件作品參展,於102年12月8日至102年12月11日假南京藝術學院美術學院展覽館舉行「臺灣藝術大學、南京藝術學院書畫聯展」,並於12月9日舉行隆重的開幕儀式。
南京藝術學院已有百年校史,有美術學院、設計學院、音樂學院、流行音樂學院、電影電視學院、舞蹈學院等院所,其中美術學院有中國畫系、書法系、油畫系、壁畫系、插畫系、雕塑系、版畫系、美術史論系、造型基礎部。本系至南京參與人員為美術學院院長林進忠教授、書畫系主任林錦濤教授、陳炳宏教授、張進勇教授、蔡介騰教授、張克齊教授、吳恭瑞教授、鄭多鏗教授及林佳穎助教,南京藝術學院由書記米如群教授、藝術學研究所所長黃惇教授、徐利明教授、美術學院院長張友憲教授、美術學院副院長李彤教授、國畫系主任于友善教授、書法系主任金丹教授、雕塑系副主任尹悟銘老師等出席接待並舉行兩校中國書畫教學、創作座談會,座談會中兩校教師各分享教學上的心得,並互相交換指導學生書畫藝術創作的經驗及想法,以及對於兩岸藝術學校升學管道的介紹。本次聯展活動亦參觀南京藝術學院美術學院系所的教學環境,獲益良多,期許將來有更多的交流展及合作計畫。