校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/02/25 | 公告單位:美術學院書畫藝術學系|  | 回校園新聞 |

「陌路‧相會-當代書畫創作聯展」
陌路‧相會-當代書畫展
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

新北市政府文化局自即日起至3月16日在新北市美麗永安生活館,舉辦「陌路相會,當代書畫藝術創作聯展」,展出台灣藝術大學書畫系8位年輕藝術家的水墨、篆刻、書法等作品。內容豐富精彩,歡迎民眾一起參與這場藝術饗宴。

新北市政府文化局表示,8位年輕藝術家王冠雅、張芷瑜、陳禹彤、陳彥廷、解沛諮、劉廣毅、錢又琳、謝韙鴻共展出40件水墨、篆刻、書法等創作作品,8個風格迥異的畫家相會,每個人有各自獨立發展的風格。

其中,謝韙鴻的「力司與貓」作品,運用生紙所產生的墨韻,把人體五官更傳神的表達,風格清淡、唯美的氛圍,營造出空氣感,作品前面有一道雲霧隔開觀者的感覺。而解沛諮的「房角」是從生活中的角落作為創作來源,用樸實簡單的筆法,讓人發現藏在生活中的美。

文化局表示,展出作品中有著重傳統的筆墨作品,還有色彩斑斕的彩墨,書畫家透過作品揭示出社會所熟悉的生活,透過水墨,有說不完的故事。

相關連結:

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140224004665-260405