校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2015/08/13 | 公告單位:美術學院書畫藝術學系|  | 回校園新聞 |

「2015年兩岸大學生書法藝術交流夏令營」圓滿成功
2015年兩岸大學生書法藝術交流夏令營-大合照.2015.8.4.jpg
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

「2015年兩岸大學生書法藝術交流夏令營」圓滿成功


「2015年兩岸大學生書法藝術交流夏令營」由本校國立臺灣藝術大學與中華文化總會共同主辦,國立臺灣藝術大學書畫藝術學系承辦。

「兩岸大學生書法藝術交流夏令營」,由中華文化總會與中國大陸教育部合作,雙方輪流舉辦,今年邁入第二年。2015年夏令營輪到台灣負責辦理,中華文化總會邀請臺灣藝術大學共同主辦,遴選兩岸大學各50名具有書法專長的大學生(也有一些碩士生與博士生)參加,8/3~8/7夏令營在臺灣藝術大學舉行,內容有書法藝術的講座、筆會、書法實作觀摩,以及相關參訪行程。期間同時舉行作品交流展,展覽開幕及夏令營開營式由文化總會楊渡秘書長、臺灣藝術大學美術學院林進忠院長主持,中國大陸教育部語用司彭興頎副司長代表致詞。夏令營由臺灣藝術大學書畫藝術學系承辦,林錦濤前主任及李宗仁主任督導,蔡介騰副教授負責規劃籌辦。
在課程活動,邀請林進忠教授專題講座「漢字源生」,臺灣師範大學美術系主任程代勒教授講授「臺灣實驗書法」,並請華梵大學黃智陽教授及臺灣藝術大學蔡介騰副教授指導書法創作課程。8/6進行「書法創作交流觀摩會」(筆會),邀請國內書法名家揮毫示範,有程代勒教授、蔡 友教授、蔡明讚社長、黃智陽教授、蔡介騰副教授,及大陸中國美術學院賀維豪老師,四川大學劉志超老師等,現場揮毫書寫,讓現場學員們都收穫良多。活動並規劃兩岸的學員合作創作,兩件長卷書法作品(約40公尺),考驗著團隊的默契。書法夏令營讓營員體認兩岸在書法藝術的多元發展與豐富的文化內涵,促進漢字藝術在兩岸年輕人族群的交流拓展,增加兩岸大學生對中華傳統文化的熱愛和認同,五天的書法夏令營在蘇迪勒颱風來到前順利完成。


主辦單位:中華文化總會、國立臺灣藝術大學
承辦單位:國立臺灣藝術大學書畫藝術學系

相關連結:

http://cart.ntua.edu.tw/app/news.php?Sn=1386