校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/04/01 | 公告單位:美術學院美術學系|  | 回校園新聞 |

「巴爾札克,他方的觀點」展覽,於巴黎市立巴爾札克文學館開幕
開幕記者會合照
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

由本校美術學系與巴黎市立巴爾札克文學館( Maison de Balzac)聯合策畫的展覽「巴爾札克,他方的觀點」,歷經長達兩年臺法雙邊密切的教學與交流活動,終於在二月二十八日於巴爾札克文學館隆重開幕。此次展覽從眾多的作品中選出陳怡如、吳宜臻、周祉瑩、李昭陽、李奎壁、唐偉程、張昕晴、林嘉文、黃琳雅、茆明泰、游依姍、卓奕婷、陳桂梅同學的13件作品,並由美術系陳貺怡老師與黃小燕老師帶領八位同學前往參展。

開幕酒會當天盛況空前,駐法呂特任大使慶龍、文化部駐法國代表處陳主任志誠均到場致詞,卡尼爾館長(Yves Gagneux)則親自為現場二百名貴賓及媒體記者導覽,他表示同學們的作品素質令人驚艷,而以來自臺灣的觀點詮釋法國大文豪巴爾札克的文學作品,更足以帶給法國觀眾全新的想像與感受。此展引起法國媒體矚目而爭相報導,可說打響了本校的名號,也進行了一次相當成功的國民外交。該展展期自三月一日至五月二十六日,接下來將於移師烏克蘭展出。

此行美術系師生也參訪了巴黎國立高等應用與工藝學院,並在參與展覽計畫的西亞德教授(Frédéric Siard)課堂上進行教學活動。該校校長Mascioni女士親臨校門口歡迎,她表示臺灣藝術大學載譽海外,在文化交流和跨領域教學的成果上有目共睹,她非常希望兩校能締結進一步的交流關係。