校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/10/26 | 公告單位:美術學院美術學系|  | 回校園新聞 |

恭喜美術系校友詹喻帆榮獲第25屆奇美藝術獎大獎!
美術系校友詹喻帆榮獲第25屆奇美藝術獎-1
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

第二十五屆「奇美藝術獎」獲獎名單

■具象美術創作類

西畫組:詹喻帆(日學畢/36萬元)


〔記者吳俊鋒/仁德報導〕

被譽為孕育台南青年創作生力軍搖籃的奇美藝術獎,昨天舉行第廿五屆頒獎典禮,奇美集團創辦人許文龍期勉各得主謙卑學習、更上層樓,未來有能力時,不要忘記回饋社會;奇美以務實獎助方式,栽培西畫、雕塑、音樂等領域的優秀人才,走過四分之一世紀,累計斥資近七千萬元。

今年得主分別是具象美術創作類西畫組詹喻帆與劉純峻、雕塑組陳安安,以及音樂類鋼琴組汪奕聞、管樂組侯傳安、弦樂組謝孟峰與陳雨婷、聲樂組張心梅與耿立,還有學術研究類鄭心喬、特別獎林奕汎等共十一位。

西畫組劉純峻與管樂組侯傳安,在第廿三屆也曾獲獎,聲樂組耿立則於第廿二屆獲獎過,三人兩度摘下奇美藝術獎桂冠。

奇美文化基金會於一九八九年創設藝術獎,以實質獎助金鼓勵,給予持續性的前進動力,獲獎總數兩百五十二人,累計獎助金額已達六千九百三十二萬元,迄今廿五個年頭,是民間各大藝術文化獎助活動中,歷史最久的人才培育獎項。

特別的是,該獎項創設之初,除學術研究類之外,得獎者每個月可獲兩萬元的獎助金,為期一年,自二○○六年起的第十八屆,考量物價指數上升,提高獎金每個月三萬元迄今,兼顧社會民情,為扶植台灣優秀藝術創作者,奇美不吝加碼付出,令人讚許。

許文龍致詞時向各得主喊話,「你們的藝術天賦,來自雙親,不能驕傲,更需謙卑、努力,尤其必須體認父母長久以來的辛苦栽培,要懂得孝順,並為台灣爭光,當作回報」,讓許多陪同出席的家長,感動得紅了眼眶。

今年奇美藝術獎的獎座,是以許文龍的臨摹創作「榮耀天使」所設計,期勉得主勇於追求榮耀,讓藝術永存。

新聞來源/自由時報電子報 南部新聞 2013年7月26日)
圖片來源/http://www.chinareviewnews.com/doc/1026/4/7/3/102647351.html?coluid=0&kindid=0&docid=102647351(中國評論新聞:許文龍頒奇美藝術獎:讓世界知道台灣/中國評論通訊社/2013年7月25日)

相關連結:

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/26/today-south17.htm