校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/11/07 | 公告單位:美術學院美術學系|  | 回校園新聞 |

臺藝大與龍華科大再度攜手合作,美術系學生冼澔楊、黃旭成、謝宗翰三人聯展大成功!
冼澔楊、黃旭成、謝宗翰三人聯展「再也不能這樣下去」開幕茶會
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

本校與龍華科技大學有長期合作的關係,尤其在藝術人文領域的交流更是頻繁,美術系專兼任老師多次受邀至龍華科大舉辦個展,成果豐碩廣受各界好評。

這次展覽由美術系四年級的學生共同策劃,參展人為冼澔楊、黃旭成和謝宗翰,展覽名稱為「再也不能這樣下去」,展期從2013年11月4日起至11月22日止,地點在龍華科技大學藝文中心(法民大樓八樓)。聯展「再也不能這樣下去」為三個大男孩的近期創作,他們對於大學生涯與未來的種種有所感慨,將這樣的想法和情感化為靈感,真切且誠實呈現在作品之中。香港僑生冼澔楊以細碎的筆觸和灰暗的色彩,娓娓訴說發生在生活周遭的故事,混濁的色調充滿苦澀之味,卻又依稀透露平凡微小的幸福;擅長處理材質的黃旭成探索繪畫的本質,思考畫作的邊框和平面性的問題,藉由不同紙材的拼貼呈現特殊的肌理,透過手撕的動作和手繪的線條紀錄自己的生活,看似抽象的構圖內含豐沛的情感;謝宗翰的作品游走在具象與抽象之間,思索色彩和線條的表現性、塊面的構成、媒材的質感等彼此的關係,帶有敘事性的畫面尋求一種和諧的世界。

聯展「再也不能這樣下去」的開幕茶會於11月7日下午兩點舉行,美術系師生共襄盛舉,美術系顏貽成老師、黃小燕老師、高其偉老師和兩位助教紛紛到場支持,龍華科大藝文中心霍建國主任和華語文中心郭行知組長親臨現場欣賞作品,仔細聆聽學生的解說,以實際行動為年輕創作者加油打氣。感謝龍華科大提供展覽場地,及政治大學大學報實習記者專訪,讓美術系學生有機會發揮專業才能,並且宣傳展覽相關訊息。當天開幕活動完滿結束,見證兩校交流和友好的關係,未來將延續良好的合作模式,為臺灣藝文教育邁向新的里程碑。