校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/01/19 | 公告單位:美術學院美術學系|  | 回校園新聞 |

美術系紙廠工作室開放展順利落幕,感謝各位師長和嘉賓蒞臨參觀!
紙廠工作室開放展-校外嘉賓
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

紙廠工作室為本校美術學系跨學制的學生創作空間,同時兼具大學部畢業製作專題及創作課程的教學空間,感謝校長、副校長和各處室長官體恤美術系學生長期缺乏創作空間,特別將文創園區C區A棟交由美術系使用與管理。

如今,紙廠工作室成立已邁入第二年,美術系陳貺怡主任委派黃小燕副教授進行規劃與管理,目前紙廠工作室分為創作教學空間和展覽空間,創作教學空間為橫跨大學部和碩士班及日、進推部和在職班的學生創作空間,大約可提供40位同學申請;展覽空間受到美術系師生的重視與喜愛,102學年第一學期曾於此舉辦「這只是什麼事情的開始而已」、「Threee Eyelands」、「生活,通常是這樣」等聯展深受好評,第二學期將延續之前的計畫,規劃年輕創作者的實驗性展覽。

於學期第18周舉辦的紙廠工作室開放展也是非常重要的展覽,不僅檢核每位申請同學是否充分使用創作空間,並且呈現一個學期的創作成果,其目的在於專業創作課程與展覽實務的結合,進行與外界接觸、對話的初體驗,達成本校近年來所提倡的文創產業與產學合作的目標。為此,美術系於103年1月15、16日(三、四)特別邀請知名藝廊、替代空間、藝術工作者參訪紙廠工作室,將學生充滿活力和豐沛能量的作品介紹給外界認識,趁此宣傳、推廣本校悠久的歷史,以及在藝術圈和教育界享有的美名。感謝本校師長和各位嘉賓蒞臨參觀,與美術系師生分享寶貴的意見!

感謝賓客名單:(按參訪順序排列)
新樂園藝術空間負責人張雅萍小姐
室內設計公司總監王先生
台北大倉久和大飯店行銷業務部陳尤貞公關經理、張雅媚專員、Sandra小姐
也趣藝廊負責人王瑞棋先生、顏小姐、李小姐
原行廠域暨工作室創意總監陳怡君小姐與友人、藝術家林育正(雕塑系校友)
八樓當代藝術空間薛郁琦小姐與友人

相關連結:

https://www.facebook.com/pages/%E7%B4%99%E5%BB%A0%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E5%AE%A4%E8%AB%8B%E4%B8%8A%E4%BA%8C%E6%A8%93/437670519675758