校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/02/05 | 公告單位:美術學院美術學系|  | 回校園新聞 |

賀!美術系校友鄒婷和許馨文榮獲102年新北市創作新人獎,各得新人獎15萬元和優選5萬元獎金
102新北市創作新人獎頒獎典禮
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

由新北市政府文化局主辦的「102年新北市創作新人獎」,12月13日上午11時在新北市藝文中心B1舉辦頒獎典禮,美術系校友鄒婷和許馨文榮獲新人獎15萬元和優選5萬元獎金,為校爭光。
藝術媒材不斷演進,數位、錄像、裝置作品已成為當代藝術不可少的類別,藝術早已橫跨界限,成為一充滿各式想像的場域。今年新人獎競賽以《未來之新》為題,鼓勵新銳藝術家以創新的媒材和議題嘗試創新求變,勇敢地詰問諸多社會現象,實驗性的多元探究為觀賞者開啟全新的視野,本次得獎作品類別多元,有平面類、立體類、錄像類、裝置藝術、複合媒材類、多媒體互動裝置和影音錄像類。

鄒婷(日學畢)之作品《那些我們所遺忘的》是由生活經驗中取材,運用舊的門片與懷舊的生活影像結合;呈現另一個影像,具備特殊的錄像思維。除「新人獎」外,本校另一校友許馨文(在職畢)亦入選「優選獎」,獲得獎金新臺幣5萬元。文化局辦理今年已邁入第6年的「新北市創作新人獎」及已有25年的「新北市美展」,期望獎勵藝術創作、發掘新秀,本競賽更是讓藝術創作者有揮灑的舞臺,創作者展現自我的空間。
訊息來源:新北市政府文化局
本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/138985.aspx

照片說明:
文化局長林寬裕.黃林玲玲議員與新人獎與優選得主合影
「新人獎」得主林芷帆、陳韻如、鄒婷與評審老師合影

新聞取材/中央通訊社

相關連結:

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/138985.aspx#.UvHOdmKSwvv