校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2015/05/16 | 公告單位:美術學院美術學系|  | 回校園新聞 |

臺藝大與TAIPEI 101合作展「詩的空間」,美術系學生躍上國際舞臺
101開幕記者合照
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

臺灣地標台北101「 Gallery 101」藝廊從去年8月開幕以來,展出過國寶級大師和當代藝術家的作品,讓印象中高不可攀的藝術能夠貼近一般民眾,雅俗共賞,感動人心。推廣藝術文化是台北101「 Gallery 101」設立的宗旨,致力提供臺灣創作者與國際接軌的展覽空間,以高品質的藝文展覽接待蒞臨臺灣的客人。而從五月份開始,首度與本校美術學系合作,策畫「詩的空間」展覽,除了提供場地更贊助部分展出費用,支持年輕藝術家發表創作,躍上國際舞臺展現臺灣軟實力。

在5月15日的開展儀式上,由台北101周德宇總經理與臺藝大林進忠副校長共同揭幕,周德宇總經理讚許年輕藝術家的創意,透過新詩重新詮釋出不同的作品,嘗試以跨領域方式演繹經典文學之作,為觀者導覽華文之美,創作結合社會脈動貼近生活。此外,陳惠榮總監、林哲雄協理、美術學系陳貺怡主任、陳志誠教授、周政緯老師等一同參與開幕活動,隆重而盛大的剪綵儀式吸引人潮圍觀,以學生現場導覽作品圓滿畫下句點。

「詩的空間」由本校美術學系黃小燕教授策展,24位學生參與創作,作品形式包含平面繪畫、裝置藝術、錄像藝術等,展現年輕學子無窮的創意和年活潑多變的想法,傳達自身對於現代社會的細膩觀察。策展人表示,希望透過新詩的兩大特色─敘事性和抒情性,讓藝術作品呈現不同以往的樣貌,同時將詩句具象化、立體化,以「觀看」造形藝術的方式重新欣賞經典作品。在學生作品中,姚玟的作品靈感來自夏宇的《齟齬》,以不斷冒泡的假牙比喻無效溝通和爭吵的無奈,吸引不少外國遊客的眼光,引發好奇心駐足觀賞作品。

展覽「詩的空間」自即日起至7月3日於台北101一樓「GALLERY 101」藝廊展出,年輕藝術家清新氣質的創作為國際級臺灣地標注入一股小清新的人文暖流,帶領觀眾展開一場初夏的藝文之旅。

相關連結:

http://video.n.yam.com/20150515036285/%E5%8F%B0%E8%97%9D%E5%A4%A7%E3%80%8E%E8%A9%A9%E7%9A%84%E7%A9%BA%E9%96%93%E3%80%8F%20101%E8%97%9D%E5%BB%8A%E5%85%8D%E8%B2%BB%E5%B1%95%E5%87%BA