校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/10/31 | 公告單位:表演藝術學院戲劇學系|  | 回校園新聞 |

賀本校表演藝術學院戲劇學系專任教授吳興國老師至英國愛丁堡藝術節展演《蛻變》演出成功
賀《蛻變》演出成功
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

國立臺灣藝術大學表演藝術學院戲劇學系專任教授吳興國繼2011年帶領當代傳奇劇場「李爾在此」於愛丁堡藝術節演出後,藝術節總監米爾斯(Jonathan Mills)再度力邀當代傳奇劇場吳興國新作「蛻變」,以「科技與藝術」為主題,擔當藝術節重頭戲。
為了詮釋原著與卡夫卡的作品精神,「蛻變」以6場戲展開,分別是「夢、醒、門、愛、禁、飛」,吳興國劇中蛻變成蟲子、父子、母女,迷失在卡夫卡糾葛不清的家庭中。
當代傳奇劇場一行近30人,演員、樂師、影像設計、燈光設計以及技術人員飛往藝術之都愛丁堡,於2013年8月10日在愛丁堡國王劇院開演,劇院席次有1350席,繼「李爾在此」後,再度滿座,征服英國觀眾,為國爭光。