校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/08/29 | 公告單位:表演藝術學院舞蹈學系|  | 回校園新聞 |

本校舞蹈系組成(Time for Taiwan)台灣代表隊參與 2013日本多曼南卡節演出
 2013日本多曼南卡節演出-1
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

本校舞蹈學系受交通部觀光局之邀,參與2013多曼南卡節演出,此次為台灣第一次組團參加,由表演藝術學院蔡永文院長領軍,帶領舞蹈系曾照薰老師、薛英娜老師、戲劇系林明老師、體育中心李伯倫老師等全校師生65人組成(Time for Taiwan)臺灣代表隊,強力推銷臺灣觀光,演出內容展現出臺灣的蘭陽平原、青山綠地、鳥語花香、甘泉滋潤。本次演出融入武功、民族、踢踏及爵士等多元風格舞蹈類型,呈現蘭陽平原上平地人與原住民歡愉和樂的和平相處景象。舞蹈中的一部份特別融合宜蘭傳統民謠-丟丟噹,增添濃厚臺灣味。此次跨海帶來臺灣年輕人的青春活力與熱情,最後拼奏出「孔雀開屏」,希冀為日本觀眾帶來幸福與順利的祈福。
表演期間,臺灣代表隊特別前往中日青葉學園,進行親善訪問與共進午餐,中日青葉學園為是一個照顧未受到家庭完整保護的孩童的機構,除了要與最美麗的舞蹈與孩童同樂,更要將臺灣的幸福與快樂傳遞給孩童。
為此次演出舞蹈系師生無論艷陽或者狂風、暴雨,皆緊鑼密鼓辛苦的練習,於8/22~8/25至日本名古屋多曼南卡節演出,除了展現舞蹈學系精湛的專業演出,更驚艷全場觀眾。        

相關連結:

https://www.youtube.com/watch?v=nwDHpz96WKQ&feature=youtube_gdata_player