校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/11/01 | 公告單位:表演藝術學院舞蹈學系|  | 回校園新聞 |

臺藝大舞蹈系參與外交部國際青年大使團與義大利教廷交流
與王豫元大使合影
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

為了展現台灣的軟實力,並且拓展青年學生國際視野,外交部推動「國際青年大使交流計畫」,今年甄選了19所大專院校共35個團隊出訪五大洲各國,本校由舞蹈學系曾照薰副教授,精心遴選出舞蹈系陳逸恩、陳駿閎、陳曼平、張雅為、林誼璇、陳雅筑等六位具專業能力兼備熱情活力、應變性、團結心及獨當一面能力的優秀學子,在曾老師的帶領引導中,以最直接且深入人心的舞蹈語彙為媒介,精心策劃呈現我國表演藝術文化的軟實力,使之推展至國際交流的舞臺,並促進國家間親善和睦的交流之舉。本團隊經由這次的國際交流經歷,開拓視野與見地,更成為臺灣這一世代青年最佳的學習典範。

「國際青年大使」交流的目的不僅開拓青年們的學習觸角,並增進義國青年對我國情及文化的認識;由臺灣擁有最深遠培育藝術人才搖籃的「國立臺灣藝術大學」,所組織而成的堅強團隊,以臺灣卓越的表演藝術,將民俗風情與文化精髓融於舞蹈的呈現形式,以最自然且深刻動人的「文化肢體語彙」做為主軸,於義大利與教廷做一場最真切誠摯的務實親善交流。

相關連結:

https://www.facebook.com/2013NTUAYA