校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/05/09 | 公告單位:表演藝術學院中國音樂學系|  | 回校園新聞 |

本校中國音樂學系與姊妹校四川音樂學院天籟箏樂團 演出交流圓滿成功
合照
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

本校中國音樂學系舉辦的「臺藝箏樂展」,今年已邁入第10年,今年的主題為「有朋自遠來」,為此特別邀請四川音樂學院天籟箏樂團赴本校與臺藝箏樂團進行交流,為增進兩校箏樂教育、拓展學生國際合作演出經驗並展現教學成果,於5月2日共同聯合演出「2014臺藝箏樂展~有朋自蜀來」音樂會。

在專場音樂會之前,本校中國音樂學系「臺藝箏樂團」師生與來自四川音樂學院的天籟箏樂團師生進行了一場座談交流,會中雙方共同探討了兩岸箏藝發展情況,交換兩校箏樂教育的辦學經驗,為兩校雙方的學術交流合作協議,奠定了更進一步的實質成果。

5月2日「2014臺藝箏樂展~有朋自蜀來」音樂會,臺藝箏樂團與天籟箏樂團攜手共同演出一場題材豐富、形式多樣的箏樂音樂會,演出多首臺灣及大陸箏樂作品並有《島》、《樂‧蜀》兩首新作發表,帶給觀眾來自臺、蜀兩地富有特色的箏樂作品,獲得與會觀眾的熱烈掌聲與好評。本場音樂會圓滿順利完成,兩團展望未來更多實質的箏樂互動,國樂系也期待未來能有更多機會展開與四川音樂學院之間頻繁密切的學術交流。