校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/04/25 | 公告單位:表演藝術學院音樂學系|  | 回校園新聞 |
狂賀 本校音樂學系再度榮獲全國學生音樂比賽大專團體A組「弦樂四重奏」優等、「鋼琴五重奏」及「鋼琴三重奏」雙項優等冠軍
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

101學年度全國學生音樂比賽於2013年已完成各項競賽,本校表演學院音樂學系進修學士班三年級學生黃昭翔榮獲大專個人A組「小號獨奏」優等第五名、大專團體A組賽程中「弦樂四重奏」優等及「鋼琴五重奏」雙項冠軍及「鋼琴三重奏」項目的第一名。
由音樂系同學王綱、劉冠齊、郭妤柔、王奕竹共同組成的弦樂四重奏團隊,以柴可夫斯基弦樂四重奏第一號參加比賽,獲得優等。冠軍團隊則是由安祐萱、陳一蘋、呂亞侖、何桓、陳宣儒等同學組成的鋼琴五重奏團隊,參賽曲目為杜南憶鋼琴五重奏第一號。另外一組冠軍團隊則是由張峰毓、曾繼宣及張家禎等同學組成的鋼琴三重奏,參賽曲目為柴可夫斯基鋼琴三重奏作品50。
音樂系同學近年來於室內樂音樂活動表現傑出,室內樂課程選課熱烈,目前有三十餘組不同形態的團隊由孫巧玲、吳庭毓、何君恆、賴如琳、黃貞華、黃俊欽、陳淑婷、林筱玲等老師分別授課指導。「臺藝大代表隊」選拔賽前賽,在每年上學期期末以表演賽的形式舉辦,所有參賽團隊全力參與比賽演出,並選出年度代表隊。
除了代表隊的選拔與比賽,音樂系每年在上學期亦舉辦校內「菁英室內樂音樂會」團隊甄選競賽,優勝團隊將於本學期舉辦兩場室內樂音樂會,優勝演出團隊將於6/7星期五下午4點,於國立臺灣藝術大學音樂學系音樂廳舉辦,演出為自由入座,敬邀全校教職員生蒞臨聆賞。