校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/07/01 | 公告單位:設計學院視覺傳達設計學系|  | 回校園新聞 |

賀!! 視覺傳達設計學系 張愷勻同學作品入選2014波蘭華沙國際海報雙年展
入選作品名稱: 小錯宴展覽視覺海報、孤島心、矛盾中國
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

本校視覺傳達設計學系張愷勻同學作品入選享譽全球的「2014波蘭華沙國際海報雙年展」,為校爭光。波蘭華沙國際海報雙年展創立於1966年,是全球最有聲望的藝術海報展,也是世界五大海報展之一,每2年舉辦一次,在此雙年展中,不僅可以認識許多優秀設計師、學生、收藏家和策展人,也有機會了解全球平面設計的最新趨勢。40年來,兩年一屆在華沙6月舉行的國際海報雙年展已經成為來自世界各地的不同年齡藝術家的聚集地。今年全球共3814件作品參賽,其中,學生類有1213件參賽作品,有64件作品獲選,張愷勻同學能獲此殊榮,誠屬難得。

入選作品名稱: 小錯宴、孤島心、矛盾中國
指導老師:楊清田 教授
作品理念:三張皆是以錯視表現為主題的海報。
小錯宴: 個展海報視覺設計,將雨傘與宴會的香檳杯塔做多義錯視轉換,即使生活在如同颱風天惡劣的環境下,也要保持一顆如在宴會般享受的心境。
孤島心 : "我不渴望寂寞,卻成為孤島",將詩具象化,傳達憂鬱,孤獨飲酒的哀傷。為這個世界,個國家以及世人的種種寂寞而乾杯。
矛盾中國 : 運用矛盾空間暗示台灣與中國密不可分卻又矛盾的關係。