校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/03/11 | 公告單位:設計學院多媒體動畫藝術學系|  | 回校園新聞 |

狂賀~本校多媒系新媒體藝術碩士班研究生蔡昕融、林子荃分別獲選國立台灣美術館「數位藝術創作案」,即日起至6月16日於國美館竹林內廳及時光天井盛大展出
蔡昕融、林子荃開幕照片
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

本校多媒系新媒體藝術碩士班研究生蔡昕融「《移動風景》 "Moving Landscape" 」、林子荃「《晃》"SWING"」,分別獲選國立台灣美術館「數位藝術創作案」360度環場互動錄像裝置展,即日起至6月16日於國美館竹林內廳、時光天井盛大展出。
新銳藝術創作者之蔡昕融《移動風景》企圖表達人類所建構的景色,雖然在快速流動時呈現如美景般的風 景,但當觀眾透過介面將美景放慢速度觀看時,才發現到處林立的工廠、煙囪、汙染源到處充斥在景色中。透過互動介面以及流動景象之反差性,讓觀眾思考科技文明與大自然對立關係,在移動的風景當中,其實都是那些「不願面對的真相」。以360度環場互動錄像裝置,呈現如工廠機具符號之拼湊火車頭與轉輪,觀眾可藉由環場中央之互動介面,隨意操縱360度環場動態影像之速度,思考作者透過互動 與流變的影像所要探討的環境議題。

新銳藝術創作者林子荃,以時間的流動影格,就像是電影膠卷上的連續紀錄,快速捲動而形成了動態的圖像。而以攝影機的觀景窗框,擷取了景象,將影像光影回應於膠卷上並整齊排列,把單一格影格串連起來,再加以螢幕排列的形式重新呈現。
創作者藉著自身的旅行經驗,連結移動路徑與景觀排序,途中穿插自然景觀的河流、山林的土地變化,透過車窗將景象框取出來,猶如影像藉由螢幕的選取圖像。同時也將隨即消逝的殘影,翻轉人生記憶與夢境,重新建構了人性的觀察,檢驗影像的時序與震盪。
展覽時間: 2012年03月09日至06月16日
展覽地點: 國立台灣美術館竹林內廳、時光天井
開放時間:週二~五 09:00~17:00,週六、日 09:00~18:00,週一休館
館 址:403台中市西區五權西路一段2號
服務電話:(04)23723552