校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/08/19 | 公告單位:設計學院多媒體動畫藝術學系|  | 回校園新聞 |

狂賀~本校多媒體動畫藝術學系動畫藝術碩士班銳勢不可擋,勇奪2013HPC動畫大賽前三名
2013HPC動畫大賽得獎者大合照
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

本校多媒體動畫藝術學系動畫藝術碩士班銳勢不可擋,繼去年之後勇奪2013HPC第二屆功夫─國網3D動畫全國大賽冠亞季軍前三名。
2013 HPC動畫大賽經過11個月初、複賽,最後僅11件作品進入決賽,得獎名單於102年8月16日在新竹科學園區「國家高速網路與計算中心」(簡稱國網中心)舉行的頒獎典禮才告揭曉,最後由國立臺灣藝術大學多媒體動畫藝術學系動畫藝術碩士班研究生佘明義作品《NK》勇奪冠軍及新臺幣15萬元獎金,以及獲得特殊技術獎,得到雙獎項。亞軍臺藝大多媒體動畫藝術學系動畫藝術碩士班研究生謝舒涵作品《男孩與龍》;季軍臺藝大多媒體動畫藝術學系動畫藝術碩士班研究生盧清泉作品《屠龍者》。
國研院院長陳良基指出,這項文創動畫競賽主要是延續李安在台拍攝《少年PI的奇幻漂流》的成就,培育世界級3D電影後製人才,比賽未來不排除邀約大陸院校專業科系參加,激盪兩岸文創創意。陳良基表示,「HPC」便是高性能電腦運算的三個英文字母首字母組字,國網中心目前有最好的算圖工具、算圖平台,已與資策會合作拍攝微電影,未來打算與台北市電影委員會合設數位攝影棚,為台灣電影提供高科技動力。本屆HPC動畫大賽參賽作品已出現跳脫傳統電玩邏輯,展現大自然關懷的好作品,足見台灣軟實力強勁,令人激賞。


冠軍及特殊技術獎
佘明義
作品《NK》
指導老師:鐘世凱教授

亞軍
謝舒涵
作品《男孩與龍》
指導老師:張維忠教授

季軍
盧清泉
作品《屠龍者》
指導老師:石昌杰教授