校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/06/13 | 公告單位:設計學院多媒體動畫藝術學系|  | 回校園新聞 |

狂賀~多媒系新媒體藝術碩士班林珮淳老師率領研究生創作團隊勇奪2014年第四屆放視大賞跨領域創作類金獎
與我同在作品照片
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

2014年第四屆放視大賞
為鼓勵數位內容領域人才,並推動產業群聚能量之發展,策辦本競賽「放視大賞(Vision Get Wild)」。本屆再度擴大競賽規模,提高獎金額度並調整參賽類別項目,盼能吸引優秀人才共襄盛舉。隨著智慧型載具的普及,數位資訊內容設計於娛樂產業已扮演舉足輕重的角色,亦有鑑於『設計』在生活中已與科技息息相關,藉由不同的智慧型載具甚至是大型遊樂設施,帶給使用者娛樂、創新、刺激等體驗感受。因此2014 年放視大賞將以「enter entertainment world」為主題,針對各類作品進行徵件外,也將偕同國際概念藝術大師辦理研習營授課並擔任優秀作品之指導師,提升本活動國際觀並注入宏觀的視野,邀請所有參展與觀展人一同「enter entertainment world」。

作品《與我同在》獲跨領域創作類金獎

創作團隊
國立台灣藝術大學 廖容萱、李葳靜、郭為芃、莊士鋐、蔡佩宜、白浩宇、邱士杰

創作理念
「賽伯人」已打破科技與人體之間的框架,重塑一種新的可能,這可能是關於物種與物種之間的「混種」或是思想上的再突破,重新詮釋與「再創造」。
在科學的進步下,透過生物醫學、基因工程與人機合體,「男性懷孕」已成為可預期的後果,然而人類真能藉由科技的輔助挑戰自然,與天抗衡?而打破性別與身分的疆界後,人類的歸屬感、價值與真實應如何重新定位?在「後人類」時代,當科技介入甚至主導生活時,我們該何去何從?