校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/06/16 | 公告單位:設計學院多媒體動畫藝術學系|  | 回校園新聞 |

狂賀~本校多媒系動畫藝術碩士班研究生黃睿烽榮獲2014第四屆放視大賞動畫類優勝、樂陞技術獎、西基特別獎等獎項
紅斑點作品照
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

為鼓勵數位內容領域人才,並推動產業群聚能量之發展,放視大賞(Vision Get Wild)邁入第四屆賽事及展覽籌備期,挾過往辦理之經驗與各界支持,本屆再度擴大競賽規模,提高獎金額度並調整參賽類別項目,盼能吸引優秀人才共襄盛舉。隨著智慧型載具的普及,數位資訊內容設計於娛樂產業已扮演舉足輕重的角色,亦有鑑於『設計』在生活中已與科技息息相關,藉由不同的智慧型載具甚至是大型遊樂設施,帶給使用者娛樂、創新、刺激等體驗感受。

本系動畫藝術碩士班研究生黃睿烽不僅勇奪青春設計節YOUTH FILM FESTIVAL-青春影展動畫類金獎,如今再下一城榮獲2014第四屆放視大賞動畫類優勝、樂陞技術獎、西基特別獎。

作品:紅斑點
指導老師: 張維忠
導演: 黃睿烽
製片: 張維忠
成員: 黃楓堡 MOSHIN 邱盛揚 HSIAO CHIAO 蔡昕融

紅斑點劇情簡介
改編自真實事件 每年數以萬計的海豹被獵人擊昏,獵人拖著海豹滿是鮮血的身軀,血痕一路延伸到船上,對海豹來說是條極具痛苦又無力反抗的死亡之路,對於動物保育來說更是條充滿阻礙且艱辛的道路。

影片以人類屠殺小海豹為主題,以一對兄妹的死別隱喻海豹族群的消失,純熟的3D技術以及感人的故事,帶來了極大的環境保育省思。