校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/09/22 | 公告單位:設計學院多媒體動畫藝術學系|  | 回校園新聞 |

狂賀~本校多媒體動畫藝術學系動畫藝術碩士班黃睿烽、白浩宇、蔡育岱同學分別榮獲2014HPC第三屆功夫─國網3D動畫全國大賽冠軍、季軍、佳作
全部得獎同學團體照
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

本校多媒體動畫藝術學系動畫藝術碩士班銳勢不可擋,黃睿烽、白浩宇、蔡育岱同學分別榮獲2014HPC第三屆功夫─國網3D動畫全國大賽冠軍、季軍、佳作。

國研院國網中心為加速培育下一代跨科技與文創領域人才,自2011年起特舉辦「HPC功夫-國網3D動畫全國大賽」(HPC功夫),提供交流與競賽的築夢舞台,造就更多電腦動畫的優秀之星在國際盛會大放異彩。繼先前兩屆比賽襲捲算圖熱潮後,今年度邁入HPC功夫第三屆。在經過資料審查後,結果揭曉,共有23支隊伍,入圍決賽的資格。

黃睿烽同學之作品《紅斑點》勢如破竹,今年已先後獲得2014青春影展金賞、2014放視大賞優勝、巴哈姆特2014 ACG 創作大賽金賞之肯定。

冠軍及特殊技術獎
作品:紅斑點
指導老師: 張維忠
導演: 黃睿烽
製片: 張維忠
成員: 黃楓堡 MOSHIN、邱盛揚 HSIAO CHIAO、蔡昕融

劇情簡介:
改編自真實事件,每年數以萬計的海豹被獵人擊昏,獵人拖著海豹滿是鮮血的身軀,血痕一路延伸到船上,對海豹來說是條極具痛苦又無力反抗的死亡之路,對於動物保育來說更是條充滿阻礙且艱辛的道路。

影片以人類屠殺小海豹為主題,以一對兄妹的死別隱喻海豹族群的消失,純熟的3D技術以及感人的故事,帶來了極大的環境保育省思。

季軍、特殊技術獎、網路人氣獎
作品:重覆終
指導老師:鐘世凱(臺藝大多媒系動畫碩士班)、鄒淑慧(元智大學藝術與設計學系)
導演:白浩宇(臺藝大多媒系動畫碩士班)
成員:許家悅(元智大學藝術與設計學系)

劇情簡介:
描述一名郵局員工,專門蓋信件的章,一天其重複相同的蓋章動作,卻落入了時鐘當中,滴答滴答巨大的秒針時針,牽動著整個世界,黑暗的場景彷彿進入了另外一個時空,最後他發現是夢,醒來後印章也蓋歪了。

佳作
作品:不要殺害我的蘿蔔
指導老師: 張維忠
導演: 蔡育岱
製片: 蔡育岱
成員: 張孝誠 趙大威 鄭巧玫 林筱烜 林孝親 林思妤 王妤安 歐芸瑄

劇情簡介:
故事是關於黑輪攤的老闆在料理砧板上的大蘿蔔時,與前來營救的小蘿蔔發生的激烈戰鬥。

本系動畫碩士班入圍的有:研究生謝孟成
作品:鋼鐵旋律
指導老師:石昌杰