略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2015/06/18 | 公告單位:設計學院多媒體動畫藝術學系|  | 回校園新聞 |

狂賀~多媒系新媒體藝術碩士班研究生黃鈺婷、張嘉方、黃奕儒、許汝翡、李哲維等以作品「模糊的風景」勇奪2015全國跨領域創新設計展演競賽展示組貳獎
本得獎團隊上臺領獎照

狂賀~多媒系新媒體藝術碩士班研究生黃鈺婷、張嘉方、黃奕儒、許汝翡、李哲維等以作品「模糊的風景」等勇奪2015全國跨領域創新設計展演競賽展示組貳獎。

2015全國跨領域創新設計展演競賽
2015 National Cross Discipline Performance/Exhibition Competition
主辦單位::清華大學藝術中心、技術創新與創業研究中心
協辦單位:清華大學共同教育委員會、清華育成中心、TEN清華企業家協會、清華大學工學院

作品理念:
隨著全球化的時代來臨,生活環境處處充斥著便利商店與連鎖企業,帶給人們近乎雷同的消費商品與感受。現今大型連鎖企業挾帶優勢的財力與通路,進駐你我的生活,傳統商家逐步被企業擊敗、蠶食或併吞,而身為消費者的我們只能被迫接受相同的資訊、商品與價值觀,個體與環境逐漸失去了自身的特色與價值,再也無法區分其面貌與特色,此為「模糊的風景」欲探討與帶給觀者反思之議題。

作品呈現:
作品「模糊的風景」藉由互動感測系統、多屏視覺影像與觀者進行互動,透過環景式的街景影像,因為觀者的介入而產生影像與聲響的變化,來呼應「模糊的風景」欲探討之全球化企業與資本主義帶來的變遷,讓觀者細細體會生活環境樣貌的劇烈改變,並反思個體差異性、環境特色的消逝之議題。