校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2015/11/06 | 公告單位:設計學院多媒體動畫藝術學系|  | 回校園新聞 |

狂賀~本校多媒系動畫藝術碩士班研究生陳變法《摘月記Catch the Moon》勢如破竹,節節勝利,繼2015 4C數位創作競賽銅獎、2015新創獎金獎,更榮獲亞洲規模最大的國際學生設計競賽「2015台灣國際學生創意設計大賽」International Design Association Special Prize-KECD 國際設計組織特別獎及獎金10萬元
作品摘月記劇照1
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

亞洲規模最大的國際學生設計競賽--「2015臺灣國際學生創意設計大賽」得獎名單出爐,總共有來自46個國家或地區的7,985件作品參賽,由國內外20位不同設計領域的專家評審,經過熱烈討論,最終從387件入圍作品中,選出了77件得獎作品。

本競賽由教育部青年發展署主辦、亞洲大學視覺傳達設計學系執行,為全球極具指標性的大型學生設計競賽。從2008年耕耘至今,已邁入第八個年頭,今年競賽以「擁抱Embrace」為主題,期望學生以擁抱自然、豐富生命、體驗文化,熱愛生活的溫度,真切地感受生命的每分每秒。競賽分為產品設計、視覺設計、數位動畫及廠商指定獎等四類,獎項共有年度大獎一名、各類組(不含廠商指定獎)金、銀獎各1名、銅獎各3名、佳作23名、廠商指定類金獎2名、銀獎3名、銅獎7名、佳作16名,今年並與10家國際設計組織合作,增設國際設計組織特別獎各1名,總計將發出逾400萬元獎金。頒獎典禮將於104年11月30日舉辦。

本校多媒系動畫藝術碩士班研究生陳變法《摘月記Catch the Moon》勢如破竹,節節勝利,繼2015 4C數位創作競賽銅獎、2015新創獎金獎,更榮獲亞洲規模最大的國際學生設計競賽「2015台灣國際學生創意設計大賽」International Design Association Special Prize-KECD 國際設計組織特別獎及獎金10萬元。

「摘月記Catch the Moon」作品介紹
本動畫創作是一部虛構自中國民間故事的3D動畫作品,以華人社會民俗禁忌「用手指月亮會被月亮割耳朵」的故事為動畫發想的背景,以一對父子為主角,藉由一件父子間互動的事件來描述親子之間微妙的情感關係,以增加作品的寓言以及親民性。作品中的月亮象徵看似遙不可及的夢想,在衝突事件發生後,透過小孩追尋月亮的過程以及是否能得到父親的支持作為本創作的重點。在動畫製作上,特別採用非寫實算圖表現風格,並發展出獨特2D動畫風格的3D動畫製作流程,希望以此流程呈現出的視覺風格能帶給觀眾不一樣的視覺感受。

導演:陳變法
指導老師(監製):張維忠