略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2017/07/13 | 公告單位:設計學院工藝設計學系|  | 回校園新聞 |

賀!本校工藝設計學系劉鎮洲教授榮獲陶藝成就獎
劉鎮洲教授榮獲陶藝成就獎

鶯歌陶瓷博物館於106年7月5日於B1國際演講廳舉辦「2017臺灣陶藝獎」頒獎典禮,本校已退休工藝設計學系劉鎮洲教授榮獲陶藝成就獎,劉教授畢業於國立臺灣藝術專科學校美術工藝科畢業及日本京都市立藝術大學美術研究所,學成歸國後,成立「方圓陶舍」工作室及「劉鎮洲陶藝研究室」,目前仍在工藝設計系擔任兼任教授,延續他對藝術教育的熱忱。劉鎮洲教授對提攜後進與人才栽培不遺餘力,許多活躍於陶藝界的藝術家皆出於門下,對臺灣當代陶藝教育有傑出的貢獻。目前陶博館展出他從學生時期到近年的經典作品,共70組件,並播映特別拍攝的紀錄片。