略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/03/26 | 公告單位:人文學院|  | 回校園新聞 |

人文講座-劇作家王安祈教授蒞校分享「水袖與胭脂」創作心路
王安祈教授蒞校分享「水袖與胭脂」創作心路

人文學院101學年度下學期的第一場人文講座「水袖與胭脂」,業於3月18日於教研大樓901教室精彩落幕;本場次講者為目前擔任國光劇團藝術總監的王安祈教授。王安祈教授自小熱愛戲劇,認為人文思考是戲劇最基本的底蘊,在鑽研中國文學的過程中,也提升了她對戲劇的掌握與創作能力。王安祈教授毫不藏私,大方地與在座聽眾分享她的創作經驗,也對國光劇團頗具盛名的伶人三部曲「孟小冬」、「百年戲樓」以及「水袖與胭脂」做了詳細的介紹,使我們得以更深入地了解此些戲劇的故事背景與所欲傳達的意念。相關影音記錄,將於近日上傳藝泉網,歡迎點閱。