略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/04/24 | 公告單位:人文學院|  | 回校園新聞 |

人文講座~醫療奉獻獎得主莊苹老師蒞校分享「我的應召人生―愛滋這條路」
人文講座~莊苹老師、張院長及同仁合照

人文學院101學年度下學期第二場人文講座「我的應召人生―愛滋這條路」,業於4月24日於教研大樓901教室精彩落幕;本場次講者為目前擔任台北市立聯合醫院昆明院區行政中心主任的莊苹老師。昆明院區前身乃性病防治所,服務對象多為愛滋藥癮病患,出身書香世家(故宮前副院長莊嚴即其先祖父)的莊老師,多年來由陪伴、了解、接納、支持,而終成為這些社會邊緣人最仰望的信靠,其所投注及掏空的資源與生命,實令人淪肌浹髓! 她的正向人格帶給她沛然的助人能量~Always positive? Always positive!~相關影音記錄,將於近日上傳藝泉網,歡迎點閱!