略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/05/22 | 公告單位:人文學院|  | 回校園新聞 |

人文講座~IBM總經理蒞校演講「青年力-用熱情走出自己的路」
青年力1

人文學院101學年度下學期第三場人文講座「青年力-用熱情走出自己的路」,業於5月16日於教研大樓10樓演講廳精彩落幕;本場次講者台灣IBM黃慧珠總經理為大家分享了她由國中數學老師走到跨國外商總經理這個看似天方夜譚的不可能任務成功達陣的神秘元素―燃燒熱情。過去一路轉戰不同領域,黃總經理認為專業並非唯一關鍵,她積極、認真的態度與信心來自充分的準備與從不畫地自限;必定要準確掌握個人優勢,成功發掘地心熔岩(能量)所在,並在這個領域不斷堅持,將熱情發揮至極限,讓世界因你而轉動。分享過程中,黃總經理舉了許多令她見賢思齊的成功案例,如信義房屋周俊吉董事長、少年觀護人保護官盧蘇偉先生、潤泰集團尹衍樑總裁……等,都是以專業創新的熱情挑戰極限的典範!黃總經理並期勉未來發展有無限可能的藝術學子要找到人生的熱情、樹立正確的價值觀,並以純真至善的道德觀為基礎,放大國際視野,與夥伴合作共榮,不屈不撓、永不放棄,則必將步向美妙人生的康莊大道。