略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/09/02 | 公告單位:人文學院通識教育中心|  | 回校園新聞 |

強化地方教育 卅八位大學生舉辦瑞濱藝術與品格教育營
1020820瑞濱品格藝術營圖1

在這每日溫度高達30多度的暑假,國立台灣藝術大學(簡稱台藝大)、國防大學、韓國延世大學三所大學,不畏天氣的悶熱,也無懼於潭美颱風的襲擾,在8/20~23日之間為新北市瑞濱國小舉辦「瑞濱藝術與品格教育營」,提升偏遠地區學生的教育品質。特別是這次的活動以知名動漫「航海王」為主題做為包裝,在第一天的開幕式中,大學生們穿上動漫角色的服裝,讓小朋友們興奮不已,以拉近與小朋友之間的距離。除此之外,這次的活動更具有許多富有遊樂性又有教育性質的課程,例如由韓國延世大學所帶來的「韓國傳統遊戲教學」、台藝大的「毒輸人生」和國防大學的「我們在軍校學到的事」,讓小朋友認識了不同的文化,並在學習與遊戲之間,將品格素養根植在心中。