略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/09/04 | 公告單位:人文學院通識教育中心|  | 回校園新聞 |

臺藝大藝術與品格教育營空軍基地參訪之旅
瑞濱營空軍基地參訪圖1

為期四天的「瑞濱藝術與品格教育營」最後一天校外教學活動中,在國防部悉心安排下,七十位瑞濱國小學生,來到空軍新竹基地參訪,體驗一段國防知性旅程。在空軍四九九聯隊的安排,首先在大禮堂中看影片作導覽與解說,讓師生們深刻了解空軍堅實的戰力和保國衛民的具體貢獻,孩子們早已按耐不住興奮的情緒,想趕快看飛機的實體。於是一行人轉往大坪參觀國軍現役主力戰機「幻象戰機」,近距離參觀戰機,孩子們興奮的情緒溢於言表,並接二連三的舉手發問,飛行人員也詳盡解說。最後在全體人員集合拍大合照之時,幾輛幻象戰機正好飛過,震耳欲聾的引擎聲讓人為之震撼,遠眺幻象戰機破空飛行的英姿,也為這一次難得的「國防知性之旅」畫下一個完美句點。