校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/12/25 | 公告單位:人文學院通識教育中心|  | 回校園新聞 |

將藝術帶進偏遠地區國小,彩繪大象藝起來
彩繪大象
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

「彩繪大象藝起來」是由一群來自台藝大的學生發起之藝術行動,以彩繪校園裡的大象溜滑梯為發想,期盼將藝術帶進校園及社區,增加社區意識及在地關懷。
彩繪地點為新北市瑞芳區瑞濱國小,本藝術行動從籌備、策劃、成果展演分為三個執行期,先以活動教案帶動社區環境思考,進而舉辦全校性的小朋友彩繪大象設計比賽。全校票選出最喜歡的大象之後,由台藝大同學帶領,和小朋友一起用油漆完成彩繪大象溜滑梯。最後結合台藝大學生系所專長,製作繪本、短片、藝術展覽作為成果及回饋。
「彩繪大象藝起來」的活動發起人是就讀於臺藝大美術系大三的謝思盈同學及游婷鈞同學,他們表示將來期望以渲染方式向外延伸,將藝術帶進阿美家園及周遭附近地區。藉由藝術力量,給予瑞濱孩童擁抱世界的權力,並促發社區重建之信心與途徑。