校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2017/07/17 | 公告單位:人文學院通識教育中心|  | 回校園新聞 |

教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊 教育部授旗儀式
授旗儀式
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊於7月14號結訓,並舉行出隊進行授旗儀式,今年招募80名大專學生經過密集訓練課程,在暑假期間將到偏鄉及離島學校,帶領為期一個月的藝術教育體驗活動。教育部主任秘書陳雪玉、教育部師資培育及藝術教育司張明文司長以及國立台灣藝術大學薛文珍副校長都到場勉勵、支持所有的隊員,希望透過這樣的活動提供偏鄉學生不同的藝術學習體驗,帶來創意及改變。當天還有隊員們精彩的表演,受訓期間除了密集的藝術教育課程以外,還製作表演道具以及舞蹈呈現,完美的融合與呈現藝術課程的成果。
授旗儀式結束後隊員們感到熱血滿滿,全體隊員將分為北、中、南、東四個區隊,由區隊長帶領於7月16日展開為期一個月的漂鳥式的偏鄉藝術教育服務,預計8月19日結束。