略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2019/07/23 | 公告單位:人文學院藝術與人文教學研究所|  | 回校園新聞 |

教育部境外臺校教師暑期返臺研習-美感無界
始業式表演節目

境外臺校教師暑期返臺研習「108課綱素養導向教學增能工作坊」今(7月21日)始業式熱力登場,由本校國樂學系、舞蹈學系與戲劇學系同時也是師培生帶來的笛聲伴著搖曳舞姿及劇場統合,時而剛強時而纖柔的表演在現場掀起活動序幕。
  伴隨國內美感教育整體推動以及十二年國民基本教育課程綱要自發、互動、共好精神,本校藝術與人文教學研究所獲教育部國際及兩岸教育司委託辦理,自7月21日起至8月8日,分為三梯次於本校與臺北新板希爾頓酒店舉辦,提供境外臺灣學校教師各教育階段美感教育課程教學與學習體驗,並能融合十二年國教課綱,以達成完整的知識內容。
  本校在藝術教育發展上持續努力不懈,於十二年國教相關之藝文領域乃至美感教育推廣,往國內拓展的同時也向海外與國際接軌,透過此次活動更連結了國內整體新南向政策,為學界與政府搭起橋樑創造雙贏。
  主持人李其昌所長表示:「為落實教育不再止於『知』的內容更有『美』的連結,故本次在教育部國際司指導之下,聘請優良師資以做中學與合作學習的工作坊方式,更與現行最新的課綱素養導向做全面連結。同時也與視覺傳達學系陳郁佳教授團隊統合設計美感,與美感教育做連線,再透過境外教師的交流反饋構成一個面,使我國教育再度提升,讓美感無界。」
  此次工作坊依序分為小學組、中學組、幼兒園組,共約120名學員,活動以十二年國教素養導向為主軸並融入美感教育作為教學方法的擴充與增能,廣邀知名教授及眾多參與教育部美感教育課程與課程輔導團、撰寫的精銳教師,並結合至文山劇場、奧森兒童博物館、故宮博物院、大觀國中、康橋國際學校等實地參訪,強化學習與雙向反饋的特性,期以啟發更多元創新,藝術涵養與美感素養的核心素養導向教學。