展覽活動 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 展覽活動 > 內容  | 公告日期:2017/05/11 | 公告單位:有章藝術博物館教育推廣組 | 回展覽活動 |

2017臺藝新策—新銳策展徵選計畫
臺藝新策
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
 
活動宗旨:

國立臺灣藝術大學有章藝術博物館以培育策展新銳為宗旨,鼓勵年輕策展者提出具有開創性與時代性之策展方案,特於今年辦理「臺藝新策—新銳策展案徵選計畫」。經公開徵件後,邀集國內外深具策展與學術經驗的評審委員,進行兩階段評審選出兩組計畫案,分別為林裕軒與陳韋綸共同提出的《不可言說的生命印記—媒介考古學》,以及郭朝淵提出的《嗜暴者》。
活動內容:

《嗜暴者》具有本土社會語境的現實針對性,而展覽成為人類暴力行為研究的一種實證方式。以對暴力的動機分析、不同作品的呈現、串連出的跨域探討,構成一種社會批判。
《不可言說的生命印記—媒介考古學》雙人協同合作的展覽策劃模式,考驗也展現討論、協調、統一的機制。展覽主題對當前現實所反映之網路時代的「多渠道」經驗,提出了觀察與批評。以圖像化年代的藝術表達為探討內容,藉考古學為方法論,企圖透過多媒材方式揭示符號、語言、圖像等溝通媒體上的偽與誤之現象,嘗試解構也重構、重新編碼,形成一種知識生產。
時間地點:

活動時間:2017/05/09  10:00~2017/06/30  17:00
活動地點:有章藝術博物館
供應餐點: 否
承辦單位::有章藝術博物館
主辦單位::國立臺灣藝術大學