展覽活動 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 展覽活動 > 內容  | 公告日期:2020/07/01 | 公告單位:美術學院書畫藝術學系 | 回展覽活動 |

『截流迴路:關於維勞斯與其他』展覽
截流迴路:關於維勞斯與其他
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
 
活動宗旨:

『截流迴路:關於維勞斯與其他』展覽

自今年一月底起,新冠肺炎傳染病從中國武漢向全球傳播開來,造成大規模的疫情發生。至今,在WHO最新統計中,已有千萬人次感染、50萬人次喪生,不僅引發全球性惶恐,各國政府也莫不嚴陣以待。

由是發想,本展覽以新冠肺炎疫情今年的崛起、肆虐、影響及其後果為主題,從事多元的藝術創作。展名「維勞斯」為「病毒」virus的中譯名。

展覽結合本校書畫、造形、美術、雕塑、工藝等跨科系研究生,計17位創作者15組作品。包括膠彩、繪畫、雕塑、素描、物體、拼貼、現成物、裝置、視頻、行為、互動等多樣媒材創作,探討死亡/恐懼、災難/恐慌、隔離/排它、身體腐朽與超越等相關議題,以期建立當下檔案,提供互動對話及交流平台。

敬邀各界蒞臨參觀指導!
活動內容:

『截流迴路:關於維勞斯與其他』展覽資訊:

展期:2020/06/29-07/05
展地:臺藝大二校紙廠二樓空間

展覽發想人:羊文漪
展覽協調人:陳昱廷

參展人:
謝宜珮 張銘恩 林峻賢
王襦萱 高葆容 蔡承芳
劉晏銘 陳柏宇 張軒愷
潘煒中 林雲霜 黃彥鈞
林永家 吳寶美 黃軒宇
黄竣柏 邱瑋祥

主辦單位:國立臺灣藝術大學美術學院、國立臺灣藝術大學有章藝術博物館
執行單位:書畫藝術學系造型藝術碩士班

展覽相關資料請詳閱連結↓
https://reurl.cc/5lxlzq
時間地點:

活動時間:2020/06/29  00:00~2020/07/05  23:59
活動地點:臺藝大二校紙廠二樓空間
供應餐點: 否