表演活動 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 表演活動 > 內容  | 公告日期:2013/03/11 | 公告單位:藝術博物館 | 回表演活動 |

天人合一:張曼麗抽象畫展
張曼麗抽象畫展
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
 
活動宗旨:

開幕時間:102年3月12日(二) AM10:00~11:30。
開幕地點:國立臺灣藝術大學國際展覽廳(教研1樓中庭)。

旅美畫家張曼麗過去曾習畫於紐約皇后大學、紐約畫室學院與舊金山藝術大學研究所,主要專注於發展抽象畫作。對她而言,藝術是一種深層的自我表達,是個人經驗的反思與延伸。她的繪畫主要取材對大自然現象的凝視,如大地、夜空、季候變遷,透過感受天地間嘆為觀止的景象,將自己的情感一一羅諸筆下。
活動內容:

張曼麗的畫作追求誠實的表達,她深信藝術表現是一種與生俱來的溝通形式。透過抽象畫作,她希望引導觀賞者以一種最原始、親密和感人的方式擁抱自然。此次展出的74 幅作品,以「天人合一」為主題,即是長期以來她對大自然的神悟與體驗,期待這次的展覽能夠帶領觀眾一同穿越藝術之眼,觀照宇宙間的「空靈」與「靈動」、「虛無」與「燦爛」。

時間地點:

活動時間:2013/03/12  09:00~2013/03/24  12:00
活動地點:0385 教學研究大樓-國際廳
地址:新北市板橋區大觀路1段59號
供應餐點: 否