表演活動 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 表演活動 > 內容  | 公告日期:2013/01/14 | 公告單位:美術學院雕塑學系 | 回表演活動 |

《造行星》國立台灣藝術大學雕塑學系研究所聯展
展覽海報
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
 
活動宗旨:

臺灣藝術大學雕塑學系研究所聯展造行星的參展作品可視為藝術家面對雕塑創作的階段性成果展現,題名為「造行星」,取其「造形」諧音,也來自藝術家創「造」作品的過程:從主題構思到原始材料的選擇,針對材質琢磨鑽研,過程中或加或減,甚至回歸原點從零再開始,雕塑藝術家在創造的階段,幾乎全程處於勞動的狀態,用身體承載作品的每一處細節構建,作品逐步完成,製造的結束代表著藝術家正式賦予作品生命。
活動內容:

作品之於藝術家,進一步與「行星」的概念相對應,誕生在浩瀚太空,歷經無數爆炸與重力牽引,各自存在於不同星系,它們是宇宙中具有高度異質性、複雜多變的天體,除了外在形象的饒富趣味,由於組成成分各異,各自擁有其獨特的質量與引力,造行星的藝術家運用其熟稔的材質:金屬、石材、木料或複合媒材,以材料作為介質,投入個人關注的主題,用時間匯聚能量、積累質量,不同的材質特性與造形語彙,與創作者之間衝撞出多樣面貌的作品。

回到立體作品的本質,雕塑作品的三維立體特性,觀者必須環繞而視,才能盡收雕塑作品的點線面。閱讀、思考、辯證,從作品發散的引力,讓觀者參與其中,從而與作品產生對話,作品本身的狀態並非恒定不變,場域、作品與觀者彼此環繞牽引,在空間中凝聚,從意見裡發散,這般必經的時序,就像是行星最初自雲氣聚集收縮形成星體,爾後仍然會因為時間、週邊重力影響而產生細微變化。

行星正緩緩於星系中依循軌道運行,期待著在宇宙中聚集更多能量而壯大,亦或與恆星相遇,迎接未知的熱度與光譜,此時,造行星聯展的10位藝術家正各自蘊釀著下一個行星的開端。

我們製造行星,在造型無垠的宇宙中運轉游移。
時間地點:

活動時間:2013/01/24  14:00~2013/02/03  21:30
活動地點:南海藝廊
地址:台北市中正區重慶南路二段19巷3號
供應餐點: 否