學術活動 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 學術活動 > 內容  | 公告日期:2019/09/12 | 公告單位:設計學院工藝設計學系 | 回學術活動 |

「工不可沒‧藝不可失 」2019數位與工藝傢俱製造工作營
2019數位工藝工作營主視覺
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
 
活動宗旨:

過去客製化被視為少量且昂貴的,然而隨著近年來數位工具的發展,傳統設計流程已產生許多變化。以往統一規格、大量製造的生產導向已逐漸轉向大量客製化的設計流程;細究此轉變之原因,除了現代生活模式改變之外,資訊化時代下的設計輔助工具快速發展也是原因之一。藉由電腦輔助繪圖(CAD)、數位工具機(CAM)的協助,設計端與生產端的距離不再遙不可及,設計師的身分也由設計與繪圖的角色,轉變為可進行多樣化設計之生產者。本工作營之目標,旨於藉由數位工具之輔助,結合工藝設計之特長,嘗試將工藝美學推至更多樣的領域。
活動內容:

工作營內容可粗略分為兩個階段:第一部分為參數化設計之操作,經由簡易的參數化模型設計出燈飾、椅凳等家具原型,再以數位機具製造基本模具,為下一階段與工藝結合作準備;第二階段則加入工藝技法的操作,透過學員本身所熟悉的工藝技法或加工方法,將其作品完成。期望透過這樣的嘗試,在學員既有工藝技法、美學基礎上,結合數位時代下的工具輔助,帶給學員新的思維與啟發。
時間地點:

活動時間:2019/10/12  10:00~2019/10/15  16:00
報名資訊:

活動對象:本校學生
預估人數:15人
報名時間:2019/09/16  10:00~2019/09/30  18:00
報名方式:報名網址
http://portal2.ntua.edu.tw/CAMS/page_02.asp?Pid=3262
供應餐點: 是
相關連結:

http://crafts.ntua.edu.tw/page1/super_pages.php?ID=anw2
承辦單位:

承辦人:
報名限制:1.初階課程10/12(六)、10/13(日)上午10:00-下16:00。
2.進階課程10/14(一)、10/15(二)上午10:00-下16:00。
3.預計學員人數15位,學員必須參與初階與進階課程後製作完成1件作品於10/18研討會展示,每位學員需繳交500元保證金(待課程結束與完成作品會退還)。